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건강 이야기

복숭아 효능 & 복숭아 종류

by 북극요미 2023. 5. 5.
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복숭아의 건강 효과와 부작용

복숭아 효능: 복숭아는 맛과 건강에 모두 좋은 과일 중 하나로 알려져 있습니다. Healthline에 따르면, 복숭아는 하루에 필요한 비타민 C의 약 13%가 포함되어 있고, 이는 면역력과 깊은 관련이 있다고 합니다. 비타민 C는 면역 시스템을 강화하고 감기 및 기타 감염병의 예방에 도움이 됩니다.

또한, 복숭아에서 발견되는 비타민 A, 철분, 아연 등은 면역체계 개선에 도움을 줍니다. 복숭아는 디톡스에도 좋습니다. 복숭아에 포함된 화합물은 심혈관 질환에 관련된 나쁜 콜레스테롤의 산화를 감소시키고, 항비만, 항염증 등의 특성이 있다고 합니다.

이를 증명하는 Texas AgriLife Research의 연구 결과에 따르면, 복숭아에는 항산화 물질인 카로티노이드, 폴리페놀, 비타민 C 등이 함유되어 있어 면역력 강화와 더불어, 암 예방에도 도움이 됩니다. 그러나, 복숭아는 과일 중에는 소화가 잘 되지 않는 편입니다. 과일을 먹었을 때 복부가 늘어난다거나 소화가 잘 되지 않는다면, 복숭아를 섭취하는 것을 줄이는 것이 좋습니다.

복숭아를 너무 많이 먹었을 경우에는 또한 설사나 복부 팽만감 등의 부작용이 발생할 수 있으므로 적당한 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다.
복숭아의 효능 복숭아의 부작용
면역력을 강화하고 감기 및 기타 감염병의 예방에 도움이 됨 과일 중에는 소화가 잘 되지 않는 편이므로, 복부 늘어짐이나 소화 불량이 있는 경우 복숭아 섭취를 줄이는 것이 좋음
항산화 물질이 함유되어 있어, 면역력 강화와 더불어 암 예방에도 도움이 됨 복숭아를 너무 많이 먹었을 경우에는 설사나 복부 팽만감 등의 부작용이 발생할 수 있으므로 적당한 섭취량을 유지하는 것이 중요함
심혈관 질환에 관련된 나쁜 콜레스테롤의 산화를 감소시킴




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